您现在的位置是:论文诗词网 > 成语词典 > 文学句子 >

圣经与纹身

2021-07-16 21:54文学句子 人已围观

简介圣经与纹身 基督徒可不可以纹身? 圣经 中是否有答案?下面和小编一起看看吧。 利未记19:28不可为死人用刀划身,也不可在身上刺花纹。我是耶和华。 有基督徒认为此处经文显然表明神...

圣经与纹身

  基督徒可不可以纹身?圣经中是否有答案?下面和小编一起看看吧。

  利未记19:28“不可为死人用刀划身,也不可在身上刺花纹。我是耶和华。”

  有基督徒认为此处经文显然表明神禁止人纹身,因为纹身是从异教和巫术演变而来的,所以纹身是参与拜偶像、行邪术的行为。

  不过,另外有基督徒认为这处经文需要根据上下文和背景来解释。“刺”的希伯来原文是qa-aqa,这个字在整本圣经只出现这么一次。利末记19章25-31节包含了一系列关于禁止各种各样异教徒崇拜的律法,以色列人经常会卷入其他古老异教徒的宗教仪式中(出埃及记32章1-6节,民数记25章1-3节,等等),所以他们被禁止做任何有关于异教徒仪式的事情。在这些异教徒中,在身上切割和刺花纹来哀悼死者,非常普遍。

  现今对大部分的人而言,认为纹身不过是自我个性与风格表现的管道,就蛮像是衣着、化妆、发型、塑身和流行配件一样。他们并不带有宗教、迷信和悖逆的含意。

  但如果完全不涉及宗教、迷信或偶像崇拜呢?或仅仅是喜欢,基督徒可以刺青吗?有几个原则是我们在选择纹身之前一定要考虑的。

  一、纹身难免伤害到自己的身体健康。我们当认识到上帝说“身体是神的殿”,我们有责任保养顾惜自己的身体,而据医学了解,纹身难免对身体造成不同程度的伤害。

  1、用针尖在人体上刺、纹,对人体皮肤细胞、神经细胞无疑是一种破坏,是一种不利于健康的行为。

  2、纹身专用的针头如消毒不净,可传播多种疾病,甚至可能传播乙型肝炎、艾滋病等病毒。

  3、有些特异体质的人做了纹身后,常会发生皮肤过敏、病态反应或留下疤痕,结果是:求美不成反变丑。

  4、据研究,纹身专用的刺青颜料,含铅、铬等重金属及其它化合物,这些有色化学合成物质对人的身体有潜在的危害,是诱发皮肤癌的因素之一。

  5、纹身破坏了皮肤这道防线,使人体抵御各种刺激的能力下降,特别是容易招致细菌感染。

  二、纹身当避免偶像的崇拜。纹身起初源于异教拜偶像的行为,虽然现在更多的成为了年轻人个性和风格的表达,但是依然有很多人纹身是为了表达对某人或某物的崇拜。纹身若成为了崇拜偶像的工具,那就是神明确禁戒的。

  三、省察自己选择纹身的动机。哥林多前书10:31,“所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。”你当察看自己的动机是不是荣耀神(为了福音的缘故或是提醒自己耶稣与我们同在),还是荣耀自己(显摆、得瑟)。

  四、估量自己的选择对别人带来的影响。哥林多前书10:23,“凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。”

  圣经中不违背圣经原则的,那就“凡事都可行”。但若是纹身会让软弱的小弟兄跌倒,别人说“你是基督徒你还纹身啊,”“你还真不像个基督徒”,那你为了他的缘故,还是别纹了吧,免得绊倒他。

  最后,纹身和不纹身的基督徒当如何彼此看待呢?罗马书14:3,“吃的人不可轻看不吃的人,不吃的人不可论断吃的人,因为神已经收纳他了。已经纹了的人不可轻看不纹的人(或者认为最好不要纹的人),不纹的人也不可论断有纹身的弟兄姐妹,因为神已经收纳他了。但还没有纹身人,建议就不要纹身了,为什么让自己给别人留破口,给撒旦破口呢?撒旦经常说的一句话就是,这个事岂是真说不许做吗?”

  或许有人就问了,信主好麻烦哦,这个不能做,那个不能做?好不自由哦!但我想真正的自由是内心的自由,我们可对明明知道对我毫无益处事情,知道做过后,会让我们内心充满不安与空虚的事情。可以完全自由的说NO。保罗弟兄在腓立比书的一句话给了我们很多的启发,我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥饿;或有余,或缺乏;随事随在,我都得了秘诀。

  经常看到弟兄姐妹把圣经当做工具书一样的读圣经,当做某一件事情有疑问不知道能不能做的时候,就去查找相关字句字眼。可不能这么读圣经,主的话话语要读到内心,吃到里面。 信主不可守戒条的`方式的信,这样你会信的很不喜乐,对于主的孩子,我们一定要与主有一个亲密的关系,要让主的生命进到你里面。

  拓展阅读:【圣经学习】为什么我们会跌倒呢?

  在我们的生活中会有软弱的时候,如果不处理软弱,就有可能对我们的灵命造成破坏。软弱会让我们更靠近神,也可能会让我们对神视而不见,就像旧约中两个关于约瑟和参孙的故事所描述的那样。约瑟和参孙面临类似的试探,但回应却那么不同。日复一日,波提乏的妻子试图诱惑约瑟,但他拒绝了她的主动(创世记39章7-9节)。相反,参孙心甘情愿地拜倒在大利拉的石榴裙下。

  参孙被归给神为圣,圣灵在他的生命中工作(士师记13章24-25节)。然而,他却选择了自我放纵的道路。太过骄傲,不承认软弱,他拒绝承认出了问题,这导致他缺乏纪律,为撒但开了门。因为参孙为软弱找借口,撒旦很快就开始控制他的生活了。他听从恶人的谎言,他把神的祝福和超自然的力量兑换成不负责的性放纵。最后,他拥有了什么?绝对是什么都没有。

  只要获得最微小的机会,罪就会潜入你的生命,影响你生命的每个方面,包括你的信仰、工作和关系,没有什么可以幸免。如果你认为,任何软弱都没有可能会毁掉我的生命,那么撒但已经让你对所处的属灵状况视而不见了。

  你是选择像约瑟那样面对试探,还是像参孙那样。软弱的时候,你依靠神,顺服神,寻求力量去克服呢?还是会找借口,转离他的带领呢?

  好,良善的仆人,你既在最小的事上有忠心,可以有权柄管十座城。

相关推荐:灵寿县

站点信息

  • 文章统计111294篇文章